Torta al cacao, senza burro e uova!

Informazioni generali

  • Difficoltà bassa
  • Tempo totale 45 minuti
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Dosi per 6 persone
  • Ideale come Dessert
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Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Cacao Amaro 80 g
  • Zucchero 150 g
  • Mielbio Millefiori 30 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Latte di soia 300
  • Olio Evo 2 cucchiai
  • Mandorle affettate q.b.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°.
Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina: farina, cacao, zucchero e lievito per dolci. Mescolate con una frusta. Versate in un pentolino il latte di soia ed il miele. Accendete il fuoco e scaldate il latte fino a quando il miele si sarà sciolto, quindi aggiungete il tutto agli ingredienti secchi e con l'aiuto di una frusta elettrica mescolate tutto alla massima velocità per 5 minuti.
Versate 2 cucchiai di olio evo nella tortiera e con l'aiuto di un pennellino spennellate tutta la superficie, quindi infarinatela. Ora versate l'impasto nella tortiera, distribuite a piacere le lamelle di mandorle e cuocete in forno per 25 - 30 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se la cottura è ultimata.
Lasciate raffreddare e quindi servite.