Castagno
Le caratteristiche.
Il castagno, coltivato da secoli per i suoi frutti che rappresentano un’alternativa al pane, è una pianta diffusa in tutt’Italia, dal Piemonte alla Sicilia. Oggi la maggior parte dei castagni, non più coltivati, sono rinselvatichiti. Dai loro fiori, in piena estate, si ottiene un miele liquido il cui colore varia dall’ambra al marrone scuro.
Il gusto
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Aromatico, con retrogusto amarognolo.
I consigli dei fratelli Rigoni.
E’ molto apprezzato nello yogurt e nella preparazione di dolci a base di crema e panna. Diventa sublime gustato con il formaggio stagionato.
Valori Nutrizionali Medi | % GDA** | ||
del prodotto su: | 100g | 10g 1 porzione | per 10g |
Valore energetico | 1282KJ 302Kcal | 128KJ 30Kcal | 2 1 |
Proteine | 0,4g | 0,04g | <1 |
Carboidrati | 75g | 7,5g | 3 |
Grassi | 0g | 0g | 0 |
